После окончания университета я сразу же сдала все тетради в макулатуру. Кроме двух, на которые не поднялась рука.
Обе всё ещё хранятся в письменном столе в доме родителей.
Ни в одной из них нет лекций по моей специальности. Просто одна очень греет душу, а во второй - конспекты по предмету, учившему нас быть счастливыми в жизни. Не знаю, есть ли что-то подобное в других университетах.
Первая тетрадь - лекции по истории русского языка, сбрызнутые скупыми слезами о том, что я училась не на том факультете.
Вторая - философия и психотехники Востока, тайно начитанная потрясающим А.В.Щ. Не помню, каким человеком я была до того, как пережила первую в своей жизни пару, где невозможно было пропустить ни единого слова. Не помню, каким человеком стала после окончания курса, да и верила ли я всему, что осталось в лекциях. Помню, пробовали пару практик с друзьями, было забавно..
На днях была дома, открыла тетрадь - как обухом по голове: я досконально знаю всё, что там написано, и всё это кажется мне чистейшей, кристальной истиной. Что это было, гипноз? Как этому всему удалось осесть в голове? Или жизненный опыт привёл меня к тем же выводам?
Как бы там ни было, благодарю тебя, А.В.Щ., за попытку направить горстку бестолковышей в сторону благополучия. У тебя, кажется, получилось.